Periodicamente con cadenza quindicinale effettuiamo i prelievi nei seguenti punti:
- Sorgente Passolato
- Serbatoio nuovo
- Chiesa Madre
- Via La Pira
- Piazza Faro
- Via Biancospino
- Viale degli Appennini
I campioni prelevati riportano un’etichetta identificativa che li renda facilmente identificabile fino al termine dell’analisi.
L’etichetta applicata deve essere quindi solidamente fissata al campione, non si deve perdere o rompere.
Il campione è identificato col punto di prelievo è riportato sulla analisi con le seguenti indicazioni:
Tipo di acqua (natura del campione); Data e ora del campionamento; Luogo e punto di campionamento; Temperatura dell’acqua al momento del prelievo; Carica batterica totale a 22°; Carica batterica totale a 37°; Coliformi totali; Coliformi fecali; Streptococchi fecali; Colore; Odore; Sapore; Torbidità; Ammoniaca; Cloro libero;Conducibilità; Concentrazione ioni idrogeno; Nitriti; Nitrati; Ferro.
Nelle analisi vengono riportate quattro colonne nella prima vengono riportati i parametri analizzati, nella seconda unità di misura, nella terza i risultati trovati ed infine nella quarta i valori limiti di legge.
La durezza dell’acqua fornita, dagli ultimi prelievi eseguiti, è di 32 °F.